Павел Чувиляев

Биография

1) Общие сведения.
Родился 04 декабря 1971 в городе Москве в семье служащих:  отец — инженер-строитель; мать — преподаватель немецкого языка. Возраст на момент составления биографии: 42 года. Разведён. Есть несовершеннолетняя дочь: Чувиляева Ирина Павловна, 1999 года рождения, 15 лет, школьница. Проживает отдельно.

2) Образование.
С 1979 по 1989 гг. обучался в средней общеобразовательной школе №255 Кировского района города Москвы. Окончил  в 1989 году с золотой медалью.
С 1989 по 1995 гг. учился в Московском физико-техническом институте (государственном университете, МФТИ).  Факультет: управления и прикладной математики. Специальность по диплому: инженер-математик. Обучение очное.
С 1995 по 1998 гг: очная аспирантура Московского физико-технического института (государственного университета, МФТИ). Диссертацию не защитил.
Курсы и тренинги: 2011 год,  Биржевой университет Freedom Finance. Получил диплом квалифицированного инвестора.

3) Опыт работы и литературной деятельности.
Согласно трудовой книжке, работать начал с 1993 года; в студенчестве. После окончания аспирантуры оставлен в ВУЗе для преподавания. С 1999 по 2003 гг. преподавал в различных ВУЗах и школах. В этот период продолжал нерегулярно публиковать заметки по экономической и социальной тематике в СМИ (первая публикация состоялась в 1993 году в газете «Экономика и жизнь»).
С 2004 по начало 2005 года работал инженером в компании ОАО МТС. Не публиковался.
С марта 2005 по апрель 2006 года  занимал должность старшего аналитика МОО «Ассоциация менеджеров России» (АМР). В соавторстве опубликовал 3 книги по экономике. Начал публиковаться в газете «Коммерсантъ». Получил приглашение перейти на постоянную работу в ИД «Коммерсантъ», и принял его.
С апреля 2006 по апрель 2011 гг. трудился корреспондентом журнала «Деньги» ИД «Коммерсантъ». Опубликовал более 500 заметок в различных СМИ. Всерьёз задумался о литературной деятельности: первая публикация в литературно-художественном журнале «Знамя» состоялась в октябре 2010 года.
С октября 2006 года является частным предпринимателем в сфере грузоперевозок.
С октября 2011 по август 2013 гг. работал обозревателем отдела экономики газеты «Московский комсомолец» (МК). Издана 4-я книга по экономике. В 2012 году вступил в литературно-музыкальное объединение «Избранники муз». Произведения регулярно публикуются в сборниках, альманахах и «толстых» журналах.
С августа по октябрь 2013 года занимал должность заместителя редактора отдела политики «Парламентской газеты». Осознал невозможность совмещения литературы, бизнеса и журналистики и решил пожертвовать постоянной работой в СМИ, оставаясь, однако, внештатным корреспондентом 12 различных изданий. В конце декабря 2013 года вышла первая книга: «Частный человек. Избранные места из переписки с врагами». В июле 2014 года вышло 2-е издание этой книги. Текст книги «Записки бизнесюка» находится на редактуре и предполагается к выходу в феврале-марте 2015 года. Готовится к выходу книга стихов «Последний хозяин». Имеются наброски ещё двух книг.

4) Достижения.
Опубликовано 5 книг и более 1500 заметок в федеральных СМИ.
2009 год. Приз зрительских симпатий Национальной премии в области финансовой журналистики «Медиа-Капитал 2009».
С 2010 года член Международного союза журналистов, Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы.
2010 год. Специальный приз в номинации «Малый бизнес» на международном конкурсе деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» межрегиональной общественной организации Московская ассоциация предпринимателей (МАП).
2011 год. Лауреат международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» в номинации «Инвестиции, финансы, банковская деятельность».
2012 год. За литературно-публицистические успехи награждён памятной медалью ЦК КПРФ «300 лет Михаилу Васильевичу Ломоносову». В составе отдела экономики газеты «Московский комсомолец» (МК) получил диплом: «Лучший отдел экономики среди федеральных СМИ» по профессиональному рейтингу деловой журналистики.
2013 год. Награждён медалью МВД «За успехи в военно-патриотическом воспитании». За литературные успехи награждён медалью МГО СП РФ «М.Ю. Лермонтов 1814-1841». Награждён золотой медалью литературно-музыкального объединения «Избранники муз» за победу в открытом конкурсе авторов в номинации «Иными словами».